手机看中经欧亿微信中经网微信

双11空调激战白热化 线下门店热情高

2019年11月13日 07:39   来源:广州日报   赵方圆

  文、图\广州日报全媒体记者 赵方圆

  2019年的双11,作为主战场的家电品类大受热捧,在多个电商平台销售领跑。记者注意到,近年来消费者在家电消费方面更加注重品质与体验;尽管处在淡季,大型促销仍让衡温、变频等高端空调产品成为双11消费者的“宠儿”;与线上平台联动,各大厂商纷纷发力线下实体店,通过情景式和生活化的营销满足消费者的“体验感”。

  尽管天气转凉,空调依然成为双11热销产品之一,各大空调厂商纷纷祭出价格“杀手锏”,再度点燃消费者对空调的抢购热情。某电商平台销售数据显示,截至11月11日12时,与去年11月11日当天相比,家用中央空调成交额达去年全天销售的2.5倍,中高端空调成交额已超去年全天,一级能效产品全面爆发,成交额同比大增5倍。

  空调淡季销售旺

  格力拿出价格“杀手锏”

  值得注意的是,此前11月9日晚间,距离双11仅剩2天时间,格力电器通过官方微博发布《关于“11.11”让利30亿元打击低质伪劣产品的公告》,宣布将拿出精品机型和最优价格回馈消费者,变频空调最低1599元,定频空调最低1399元,总让利高达30亿元。活动在各大授权电商平台以及线下3万多家格力专卖店同步展开,统一价格。

  格力最新战报显示,全网全品类销售额超41亿元,同比增幅200%。其中,线上空调品类销售额双11当天15秒破亿元,21分36秒破10亿元;格力空调第三方平台全天突破36.4亿元,销售同比增长178%;董明珠的店双11全天销售突破3.63亿元,销售同比增长48倍。

  线下线上联动

  消费者更重视体验感

  值得注意的是,双11不再只是电商平台的狂欢,线下实体店也更加频繁地加入联动。记者走访时发现,许多线下门店的促销力度并不输于线上,部分门店产品甚至优惠力度更大。

  “目前,有不少消费者虽然在网上已经看好了型号、价格等,还是会选择到线下门店,对产品的功能进行实际的体验和了解,在对产品的规格型号和外形等都有了实际的感知后,更能匹配到自己的实际需求。”格力电器某经销商告诉记者。

  记者注意到,近两年,格力电器工厂巡展的销售模式逐渐受到消费者的认可,情景式销售和生活化体验,让消费者在选购时的“体验感”得到了满足。在此基础上的全品类套购,使得包括大、小家电在内的全品类家电销量有了新的突破。

  据了解,11月10日至11月11日,广州、清远、韶关三个区域,格力线下家用空调销售同比增长接近500%。格力第一季工厂巡展销售额5000万元,今年的第六季工厂巡展首次突破4.6亿元。特别是全品类套购方面,非空调品类销售规模从500万元增长到目前的5000万元。

  双11另一大亮点在于消费升级明显,健康舒适、绿色节能的高端品质家电更受消费者青睐。事实上,在11月1日至10日的预售期间,某电商平台数据就显示,高端立式空调成交额增长了280%,家用中央空调成交额增长近3倍。

  消费升级激发潜在需求

  格力衡温变频空调成主流

  许多厂商都注意到空调对人直吹容易感冒的一大“痛点”,对空调产品导风板的角度、面积加以设计,使之更符合人性化要求。双11格力两款衡温空调通过立体送风技术,在制冷、制热时,分别采用淋浴式送风和地毯式送风。据了解,目前格力衡温空调已成为采购主流,在空调品类中的销售占比已接近30%。

  奥维云网(AVC)推总数据显示,今年9月空调线下市场零售规模虽同比下降11.2%,但在产品结构方面,变频、节能和智能产品渗透率提升,同比分别增长2.1%、3.9%和10.8%。

  今年6月,国家发展改革委、财政部等七部门联合印发《绿色高效制冷行动方案》,方案提出,到2022年家用空调、多联机等制冷产品的市场能效水平提升30%以上,绿色高效制冷产品市场占有率提高20%。到2030年,大型公共建筑制冷能效提升30%,制冷总体能效水平提升25%以上,绿色高效制冷产品市场占有率提高40%以上。

(责任编辑:殷俊红)

精彩图片
关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527