手机看中经欧亿微信中经网微信

国台办:施正屏、蔡金树、李孟居被大陆有关部门依法审查

2019年11月13日 11:29   来源:中国新闻网   

  中新网11月13日电 国台办发言人马晓光13日对有台湾人在大陆“失踪”“失联”相关问题作出回应,他表示,大陆方面一直依法打击危害国家安全的犯罪活动,是正常的执法行为。

  在当日的例行发布会上,有记者提问,台湾师范大学退休教授施正屏,据传去年8月在大陆“失踪”,目前关押在北京。包括之前的蔡金树和李孟居等人都“失联”,但也没有说这些人具体犯了什么案。两岸双方的沟通管道几乎停摆,他们的家属可能也没法获知到底怎么回事具体情况,请发言人作详细说明。

  马晓光称,我们一直依法打击危害国家安全的犯罪活动。上述三个案例,都是因为当事人从事涉嫌危害国家安全的活动,被大陆有关部门依法审查。据了解,有关部门严格依法办案,已经通知了他们三位的家属,并根据法律规定保障他们各项合法权利。相关案件已经进入审判程序。

  马晓光提到,大陆方面一直依法打击危害国家安全的犯罪活动,是正常的执法行为,并没有说一段时期显得很多,或者显得很突兀。

(责任编辑:单晓冰)

关于欧亿社关于欧亿网站网站大事记网站诚聘版权声明互联网视听节目服务自律公约广告服务友情链接纠错邮箱
欧亿报业集团法律顾问:大嘉律师事务所    欧亿网站法律顾问:北京市京悦律师事务所
欧亿网站 版权所有 京ICP证140554号  网络传播视听节目许可证(01074120)
京公网安备110576000527

国台办:施正屏、蔡金树、李孟居被大陆有关部门依法审查

2019-11-13 11:29 来源:中国新闻网
查看余下全文